Пока была в декрете сократили мою должность

Сам клиент не исключает как вариант увольнение по собственному желанию. Пока была в декрете сократили мою должность. Я сейчас преследую цель отработать 2 месяца и встать на биржу по сокращению - И она хочет меня лишить этого права. Пока была в декрете сократили мою должность С какого по какой период в первый раз? Также работодатель может предложить начало процедуры сокращения должности с момента выхода на работу. Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов. Максимум, что вы сможете сделать, это уйти во второй декрет.

Это было видно из вопроса. Начальник отдела методологии автоматизированного контроля учета выручки Управления оперативного контроля ФНС России.

Либо в суд с требованием о восстановлении на работе. Board Русификация от IBResource Лицензия зарегистрирована на: Новый Калининград.

Статья 333 трудового кодекса рф для педагогических работников

  • Тк рф 212 ст 22
  • Замена отпуска денежной компенсацией совместителю
  • Материальная ответственность работников железнодорожного транспорта
  • Право работодателя не пускать в отпуск

Трудовой договор с библиотекарем педагогом

И директор сказала что моё место останется за ней. Что делать, если не удается зарегистрировать в квартире ребенка? Работодателю придется восстановить ее на работе и выплатить все причитающиеся суммы! Или я абсолютно бесправна? Если работник не больничный лист тк рф статья согласия на увольнение до истечения срока предупреждения об увольнении, на следующие два месяца работодатель обязан обеспечить вышедшего из отпуска сотрудника работой по его трудовой функции должности.

Имею ли я право требовать работу с такой же зарплатой? Соглашаться мне на это? Он должен понимать, что ему проще и дешевле будет пойти Вам навстречу и произвести увольнение по всем правилам, установленным для сокращения работников, чем доводить дело до суда и выплачивать дополнительные платежи и возмещать судебные расходы.

Также работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока. Пока была в декрете сократили мою должность. Как быть: бывшая жена требует бешеную неустойку за алименты! AdBlock AdBlock Plus uBlock. Могу ли я расчитывать на рабочее место при выходе? Это значит, что вы можете подать иск в суд о восстановлении ваших прав.

При сокращении численности или штата организации работодатель не имеет права сократить должность работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет без письменного согласия работника.

За время декрета должность сократили. Округляется ли компенсация за неиспользованный отпуск Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн.

Сдельная оплата труда при ненормированном рабочем дне

Поэтому работодатель обязан предоставить не какую-то подходящую иную должность, а именно ту должность, с которой Светлана уходила. Соглашаться мне на это? Несмотря на сокращение должности бухгалтера в штатном расписании, клиент до сих пор не уволен, это видно из вопроса: Т. Какую жилплощадь дадут при переселении? Светлана Отвечает юрист Центра социально-трудовых прав Сергей Саурин: - В соответствии со статьей Трудового Кодекса на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется увольнение по собственному желанию по ст прежнее рабочее место.

Следует отметить, что после выхода работницы из отпуска по уходу за ребёнком трудовой договор с ней может быть расторгнут работодателем в связи с сокращением численности или штата работников организации п. Знайте, что пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком вашу должность сократить нельзя и работодатель обязан предоставить вам прежнюю должность, хочет он того или нет. Их должности не могут быть исключены из нового штатного расписания такой организации.

Сказал а спасибо: 0. Пока была в декрете сократили мою должность. Контактные данные для государственных органов в том числе, для. Имею ли я право выйти до достижении ребёнком 3 лет на свое старое место работы? Работники имеют право вернуться к работе на прежних условиях, досрочно прервав отпуск, или по достижении ребенком возраста трех лет. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются. Что делать, если подходящей должности нет, и как быстро работодатель обязан ее предоставить?

Открыть ооо в декрете

Могут если частное предприятие! При таком отношении лучше уйти, но в трудовой нужночтобы стояло "сократили", а как? Если на Вашу должность был принят другой человек, то в его договоре должно быть указано "принято на время декретного отпуска".

Сократили пока я была в декрете. Правомерны ли их действия и не должны ли они мне предложить другую должность, так как предприятие существует?

У меня схожая проблема с автором темы. Светлана В таком случае есть основания для признания сокращения незаконным. Он должен понимать, что ему проще и дешевле будет пойти Вам навстречу и произвести увольнение по всем правилам, установленным для сокращения работников, чем доводить дело до суда и выплачивать дополнительные платежи и возмещать судебные расходы. Работодатель просто не хочет предоставлять вам выплаты, причитающиеся при сокращении: Ст. Пока была в декрете сократили мою должность. Это значит, что вы можете подать иск в суд о восстановлении ваших прав.

Я хочу остаться на своём рабочем месте. Дисциплинарная ответственность в трудовом праве шпаргалка Рейтинг юристов и адвокатов. Обратно в Адвокат Балтики.

Увольнение директора магазина магнит

Как быть: бывшая жена требует бешеную неустойку за алименты! Если она хочет сократить конкретно Вас, то по закону, директор обязана дождаться вашего выхода а потом сократить как положено. Войти Зарегистрироваться Сделать Woman. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем иным законным представителем ребенкаявляющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель иной законный представитель ребенка не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи настоящего Кодекса.

Закрыть меню Тут все рубрики сайта. Сокращение штатов в пфр в 2017 году последние новости Чего ждать, могут ли уволить сразу после декрета, как ненужного сотрудника? Все юристы форума. Самарин Александр Юрист, г. А там и другую работу подыскивать параллельно. Community Forum Software by IP. Супонина Елена Александровна Генеральный директор и практикующий юрист. Пока была в декрете сократили мою должность. Светлана Для чего увольняться если можно восстановится на работе? Магола Виолетта Юрист, г. Предприятие как раз государственное.


Отпуск по уходу за ребенком входит в стаж для расчета больничного: