Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации

Заявление о ликвидации подписывается председателем и членами ликвидационной комиссии в случае назначения ликвидационной комиссии либо ликвидатором в случае назначения ликвидатора.

Величина уставного фонда будет определяться юридическими лицами самостоятельно. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. В случае изменения фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя, его местожительства или осуществляемых им видов деятельности, если на осуществление таких видов деятельности требуется получение специального разрешения лицензиииндивидуальный предприниматель обязан в месячный срок обратиться в регистрирующий орган для внесения соответствующих изменений или дополнений в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

Если в этот срок информация не будет представлена, субъект хозяйствования ликвидируется независимо от того, имеются ли у него такие долги. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации Гражданин, государственная регистрация которого в качестве индивидуального предпринимателя аннулирована, вправе обратиться за государственной регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя только по истечении трех лет со дня принятия решения об аннулировании государственной регистрации.

Собственники имущества учредители, участники коммерческой, некоммерческой организации, руководитель иное лицо, уполномоченное в соответствии с учредительными документами действовать от имени организациииндивидуальный предприниматель несут ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для государственной регистрации, включая заявление о государственной регистрации.

Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и расчет компенсации за неиспользуемый отпуск. В уставе общества с дополнительной ответственностью должна предусматриваться субсидиарная ответственность учредителей участников общества по его обязательствам в пределах, определяемых уставом, но не менее чем в сумме, эквивалентной 50 базовым величинам.

Я просто против него вышла!

Документы для привлечения к материальной ответственности работника

  • Учитываются ли при расчете декретных отпускные
  • Отказ патента иностранному гражданину
  • Выплачивается ли декрет безработным
  • Льготы пенсионерам для получения патента
  • Могут ли сократить инвалида 3 группы при сокращении штатов в

Сокращение штатов в пфр в 2017 году последние новости

Не является основанием для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя по основанию, предусмотренному в абзаце втором части первой подпункта 3. Ликвидация коммерческой организации с иностранными инвестициями осуществляется в установленном законодательством порядке по решению собственников имущества учредителей, участников или органа этой организации, уполномоченного на то ее учредительными документами, либо в судебном порядке.

Последнее обновление информации на сайте произведено Другие документы для открытия текущих расчетных счетов юридическими лицамииндивидуальными предпринимателями в банк, небанковскую кредитно-финансовую организацию не представляются; 2. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. При установлении факта наличия у субъекта хозяйствования непогашенной задолженности и обязательств, указанных в части двенадцатой настоящего пункта, а также несдачи на хранение документов, в том числе по личному составу, подтверждающих стаж и оплату труда его работников, исключение субъекта хозяйствования из Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей производится только после представления им документов, подтверждающих погашение такой задолженности и выполнение обязательств перед соответствующим территориальным городским или районным архивом местного исполнительного и распорядительного органа, а также прекращение обязательств, возникших перед таможенными органами.

Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики.

При установлении факта наличия у субъекта хозяйствования непогашенной задолженности и обязательств, указанных в части седьмой настоящего пункта, а также несдачи на хранение документов, в том числе по личному составу, подтверждающих стаж и оплату труда его работников, исключение субъекта хозяйствования оплата двух больничных листов одновременно Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей производится только после представления им документов, подтверждающих погашение такой задолженности и выполнение обязательств перед соответствующим территориальным городским или районным архивом местного исполнительного и распорядительного органа, а также прекращение обязательств, возникших перед таможенными органами.

В случае невыполнения внесенных представлений Министерство юстиции вправе направить в уполномоченный государственный орган уполномоченному должностному лицу представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности; 2.

Ликвидационная комиссия ликвидатор представляет в регистрирующий орган:. Представления, внесенные Министерством юстиции по результатам проверок в регистрирующие органы, обязательны для исполнения этими органами, которые в месячный срок со дня их получения обязаны проинформировать об устранении допущенных нарушений.

В рассматриваемой ситуации делегирование. Трудовой кодекс статья 140 Наименования действующих юридических лиц зачастую. Положение о государственной регистрации субъектов хозяйствования. На учредительных документах коммерческих и некоммерческих организаций ставится штамп регистрирующего органа; документы, подтверждающие постановку на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, регистрацию в органах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, Белорусском республиканском унитарном страховом предприятии "Белгосстрах"; Сбор у Академии наук был запланирован на 16 часов, Для государственной регистрации реорганизуемых коммерческих и некоммерческих организаций дополнительно представляется передаточный акт или разделительный баланс.

Направить электронное обращение с использованием сайта.

Каков порядок расторжения трудового договора при неудовлетворительном результате испытания

Курсы валют Нацбанка РБ. Помощь в работе с веб-порталом ЕГР. Регистрирующий орган не позднее рабочего дня, следующего за днем представления документов, предусмотренных в пункте 12, абзаце третьем части пятой пункта 13 настоящего Положения, запрашивает у соответствующего архива сведения о сдаче субъектом хозяйствования на хранение документов, в том числе по личному составу, подтверждающих трудовой стаж и оплату труда его работников.

При этом в соответствии с пунктом 2 Положения о. При обнаружении оснований для ликвидации коммерческой организации, предусмотренных в абзаце втором части первой настоящего подпункта: органы Комитета государственного контроля, прокуратуры, внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Министерства по налогам и сборам иные уполномоченные органы в пределах своей компетенции направляют регистрирующему органу представление предложение о ликвидации такой организации; регистрирующий орган принимает решение о ликвидации этой организации на основании указанного представления предложенияа в отношении организации с иностранными инвестициями подает соответствующее заявление в хозяйственный суд.

Оставшаяся часть уставного фонда коммерческих организаций, указанных в абзацах третьем и четвертом части первой настоящего подпункта, должна быть внесена в течение года со дня государственной регистрации; Введите код в форму Административные процедуры в отношении граждан. Неосуществление индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в период исполнения приговора, связанного с ограничением права занятия предпринимательской деятельностью, постановления о наложении административного взыскания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью не является основанием для прекращения его деятельности по основанию, предусмотренному в абзаце третьем части первой подпункта Необходимо изменить сведения о юридическом лице?

Нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность по оказанию юридических услуг. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Перечень коммерческих организаций индивидуальных предпринимателейликвидируемых деятельность которых прекращается по основанию, предусмотренному в абзаце втором части первой подпункта 3.

Для государственной регистрации изменений, вносимых в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, в регистрирующий орган представляются:.

Перечень основных нормативных правовых актов, регулирующих порядок проведения обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов. Вы хотите стать индивидуальным предпринимателем и вести п 3 статья 180 тк рф бизнес самостоятельно?

Тк 26 статья

Архив представляет сведения о сдаче субъектом хозяйствования на хранение документов, в том числе по личному составу, подтверждающих трудовой стаж и оплату труда его работников, в течение трех рабочих дней со дня получения запроса регистрирующего органа.

В уставе общества с дополнительной ответственностью должна предусматриваться субсидиарная ответственность учредителей участников общества по его обязательствам в пределах, определяемых уставом, но не менее чем в сумме, эквивалентной 50 базовым величинам. Для государственной регистрации изменений, вносимых в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, в регистрирующий орган представляются:.

Деятельность индивидуального предпринимателя может быть прекращена по соответствующим основаниям, предусмотренным настоящим Положением для ликвидации юридических лиц, а также в случае аннулирования государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Без оплаты Вы можете просматривать списки документовоткрывать бесплатные и первые знаков платных документов.

Регистрация актов гражданского состояния ЗАГС. Свидетельство о государственной регистрации установленного Советом Министров Республики Беларусь образца выдается не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи документов для государственной регистрации.

Декретов Президента Республики Беларусь. С января года работа нотариата в Республике Беларусь организована на условиях самоуправления и самофинансирования.

Коммерческая организация, более 50 процентов учредителей участников которой составляют инвалиды, либо коммерческая организация, создаваемая организациями ветеранов, обществами инвалидов в форме унитарного предприятия, вправе сформировать уставный фонд в размере не менее 50 процентов от минимального размера уставного фонда, установленного для коммерческой организации соответствующей организационно-правовой формы.

Совету Министров Республики Беларусь и Национальному банку в трехмесячный срок: обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Декретом; принять иные меры, направленные 330 ст тк рф реализацию положений настоящего Декрета. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Права и обязанности сторон. Обязан ли работник подписать обходной лист при увольнении Регистрирующий орган по истечении срока наказания вносит сведения в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей о возобновлении деятельности индивидуального предпринимателя.

Ликвидация коммерческих организаций в судебном порядке осуществляется в соответствии с законодательством. При обнаружении оснований для ликвидации юридического лица, предусмотренных в абзацах втором, третьем и пятом части первой настоящего подпункта, органы Комитета государственного контроля, прокуратуры, внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Министерства по налогам и сборам, регистрирующие органы иные уполномоченные органы в пределах своей компетенции обращаются в хозяйственный суд с иском о ликвидации такого юридического лица, если иное не установлено законодательными актами; 3.

Можно ли уволить мать одиночку работающую по срочному трудовому договору

Получения специальных разрешений на изготовление печатей штампов не требуется. Президент Республики Беларусь 1. Без оплаты Вы можете просматривать списки документовоткрывать бесплатные и первые знаков платных документов. Тк рф ч 2 ст 59 Субъект хозяйствования исключается из Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей при получении регистрирующим органом информации от государственных органов, указанных в части седьмой настоящего пункта, о принятых решениях по выявленным фактам совершения правонарушений субъектами хозяйствования, их должностными лицами, собственником имущества учредителями, участниками субъекта хозяйствования исполнении наложенных в связи с этими решениями взысканий или представлении субъектом хозяйствования в регистрирующий орган документов, подтверждающих погашение задолженности, указанной в части седьмой настоящего пункта.

Регистрирующий орган вносит запись в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей об исключении из него субъекта хозяйствования при наличии в совокупности следующих условий:. В состав ликвидационной комиссии, создаваемой регистрирующим органом, могут входить один из собственников имущества учредителей, участниковруководитель ликвидируемой коммерческой организации, представители регистрирующего и уполномоченного органов.

Запрос не направляется в случае подтверждения налоговыми органами отсутствия сведений о привлечении индивидуальным предпринимателем физических лиц по трудовым или гражданско-правовым договорам. Положение о ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. О государственной регистрации и ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Регистрирующий орган, принявший решение о ликвидации юридического лица, в течение десяти рабочих дней создает ликвидационную комиссию, назначает ее председателя или ликвидатора, а также устанавливает порядок и срок ликвидации в соответствии с законодательством.

Не является основанием для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя по основанию, предусмотренному в абзаце втором части первой подпункта 3.

Другие документы для открытия текущих расчетных порядок увольнения совместителя по собственному желанию юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в банк, небанковскую кредитно-финансовую организацию не представляются.

Страховые взносы выходное пособие при увольнении

В случае проведения независимой оценки стоимости вносимого в уставный фонд коммерческой организации неденежного вклада экспертиза достоверности этой оценки не проводится.

Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Такие требования прозвучат на Октябрьской площади в Минске. При изменении таких видов деятельности юридические лица вправе по своему усмотрению обратиться за государственной регистрацией изменений или дополнений, вносимых в устав учредительный договор юридического лица.

Прием регистрирующим органом документов для государственной регистрации:. Регистрирующие органы обязаны обеспечивать ежедневный в течение всего рабочего времени регистрирующего органа прием документов для государственной регистрации, за исключением выходных, государственных праздников и праздничных дней, являющихся нерабочими днями. При этом перечень документов, подаваемых в регистрирующий орган, минимальный.

Перечень коммерческих организаций индивидуальных предпринимателейликвидируемых деятельность которых прекращается по основанию, предусмотренному в абзаце втором части первой подпункта 3. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Ведение Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей осуществляется Министерством юстиции в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь. Можно ли на пенсионера оформить декрет При обнаружении оснований для признания недействительной государственной регистрации:.

Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов коммерческой организации окажется менее уставного фонда, такая организация обязана объявить и зарегистрировать в установленном порядке уменьшение своего уставного фонда.


Разрешение на генподрядные работы: